校園文化

校園文化

博雅講堂 唐駿:《從一個普通程序員到微軟總裁》

博雅講堂 唐駿:《從一個普通程序員到微軟總裁》

時間:2019-05-13瀏覽:2631來源:新聞網作者:

講座題目:《從一個普通程序員到微軟總裁》

主講人:唐駿

主講人簡介:他是中國IT界的傳奇人物,從微軟公司的程序員成為微軟中國的總裁他只花了七年時間,他畢業于號稱信息黃埔的北京郵電大學,1994年就進入了微軟公司美國總部。從一位普通的工程師,做到微軟全球技術中心總經理,最后再到微軟中國公司總裁。將windows中文系統帶入到中國。他的杰出能力也使得他兩次獲得微軟公司最高榮譽將——比爾蓋茨杰出獎。2004年,唐駿離開為之奮斗十年的微軟,比爾蓋茨親自授予他微軟公司歷史唯一的微軟中國終身榮譽總裁稱號。

他還是中國互聯網界的領軍人物,他當年幫助盛大網絡在美國納斯達克上市成為中國最大的互聯網公司。他還以“十億”身價轉會新華都集團出任總裁,成為中國身價最高的職業經理人,現在他又回歸早年創建的微創中國公司擔任董事長兼CEO,他就是被媒體譽為中國打工皇帝的唐駿。

講座時間:515日  17:45

講座地點:志宏堂

主辦:上海工程技術大學黨委宣傳部

承辦:電子電氣工程學院、上海微創(中國)有限公司

媒體協辦:第一財經解碼財商


【博雅講堂】微創公司董事長兼CEO唐駿開講《從程序員到微軟總裁》

51518:00,由黨委宣傳部主辦、電子電氣工程學院承辦的博雅講堂在志宏堂舉行。微創公司董事長兼CEO唐駿先生以《從程序員到微軟總裁》為主題為我校師生奉獻了一場精彩的巡回演講。校黨委常委、黨委宣傳部部長、黨委辦公室主任王陳老師,電子電氣工程學院黨委書記段海霞老師,副書記秦穎老師,副院長農國才老師,學辦輔導員老師和我校本、碩學生,各個支部黨員、入黨積極分子和在滬校友等六百余名師生一起聆聽了本次演講。

王陳部長為博雅講堂致辭,對唐駿先生的到來表示熱烈歡迎。唐駿先生演講中結合自身經歷,講述了少年創業、微軟總裁和職業經理人的寶貴人生經歷,為同學們介紹了提升學習的方法和成功4+1理論,為在座大學生解惑讀書、工作中可能會遇到的問題。在互動環節,現場氣氛相當熱烈,同學們分別從職業規劃、創業等方面進行了提問,唐駿先生進行了耐心解答。

博雅講堂是我校黨委宣傳部主辦的一項校園文化品牌活動,是弘揚先進文化、提升人文素養、培養人文精神的校園文化品牌,深受師生們的喜愛和歡迎。此次電氣學院承辦的博雅講堂,是電氣學院“繼承百年五四精神,喜迎建國70周年”系列活動之一。(張彬)




周熱點新聞
月熱點新聞
返回原圖
/