学校要闻

学校要闻

第45届喀山世界技能大赛中国志愿者表彰座谈会在我校举行

时间:2019-10-01浏览:43来源:世界技能大赛中国(上海)研究中心作者:史志军



930日,第45届喀山世界技能大赛中国志愿者表彰座谈会在长宁校区举行。第46届世界技能大赛上海组委会执行局负责人、上海市人力资源和社会保障局副局长张岚,校党委副书记、校长夏建国参加会议并做重要讲话。座谈会由副校长夏春明主持。

今年适逢第45届世界技能大赛在俄罗斯喀山举行,为了更好地了解世界技能大赛的办赛规则、学习办赛经验,在市人社局和我校的支持下,世界技能大赛中国(上海)研究中心派遣罗胜强博士和外国语学院青年教师王梦瑶博士赴俄罗斯喀山世界技能大赛组委会跟岗学习。两位老师分别于2019412日至430日,71日至98日两次前往喀山,在喀山世赛组委会安排的岗位上进行跟岗学习。在跟岗学习过程中,他们通过承担各种不同的工作任务,通过与组委会不同部门的工作人员进行沟通交流,二位老师学习了解了很多喀山世赛的相关信息,搜集了许多相关资料。同时,两位老师还承担了上海世赛组委会和喀山世赛组委会之间的沟通协调工作,他们的工作得到了上海代表团组的一致好评。在喀山世赛期间两位老师还代表上海参加了志愿者工作,得到了喀山世赛组委会的高度评价,获得由前世界技能组织主席和鞑靼斯坦副总理颁发的工作证明及感谢信。二位老师在座谈会上畅谈了自己的感受和体会。



张岚副局长在座谈会上充分肯定了二位老师在喀山的工作,指出上海工程技术大学的老师特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献;衷心感谢上海工程技术大学的大力支持和帮助,也为学校成为上海世赛组委会35个成员单位中唯一一个高校单位而感到高兴。最后,他指出世赛筹备已经进入上海时间,他要求大家提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署上来,切实增强做好工作的责任感、紧迫感、使命感,全力确保第46届世赛筹备和组织工作有序推进。希望工程大能有更多优秀师生参与到第46届世界技能大赛各项工作中来,为成功举办一届“富有深意、影响广泛”的世赛作出贡献。



座谈会上,夏建国校长充分肯定了二位老师在俄罗斯喀山学习和工作所取得的成绩,并对于他们为了工作、为了事业、为了祖国无私奉献的精神表达了敬意和感谢!对于二位老师的志愿服务精神,他倡议全校的青年教师要向罗胜强、王梦瑶两位老师学习,发扬工程大人勤奋、求是、创新、奉献的精神,以饱满的精神状态和出色的工作业绩为国庆七十周年献礼!最后夏建国校长对世界技能大赛中国(上海)研究中心的工作提出了四点要求:第一希望世界技能大赛中国(上海)研究中心要在“研究”两字上下功夫,研究要有视野、有创新、有底气,中心要依托学校的应用型人才培养优势,发挥好智囊和智库的作用,更好地促进社会经济发展事业发展。第二希望校内各部门以更高的站位支持和配合好世界技能大赛中国(上海)研究中心的工作。各部门要配合好,支持好,做到不负使命,敢于担当,全力支持世赛。第三希望全校教职员工学习二位教师的志愿服务精神,学习他们特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的志愿精神,积极投入到世赛筹备和组织工作中。第四希望上海市人社局一如既往对世界技能大赛中国(上海)研究中心的工作给予关心、指导和支持。在市人社局持之以恒的支持和关心下,世界技能大赛中国(上海)研究中心一定能完成各项预设目标,为第46届世界技能大赛在为第46届世界技能大赛在上海的成功举办做出应有的贡献。



鉴于二位老师在俄罗斯喀山的志愿服务表现,学校团委决定给二位老师颁发“优秀国际志愿者”奖状,并聘任二位老师为“学校青年国际志愿者导师”。学校团委将于10月中旬聘请二位老师为今年新招第二届中国进博会志愿者做培训讲座,分享经验。夏建国校长和张岚副局长为二位老师颁发了奖状和聘书。




周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/